54:Cal.7743 :2017/05/17(水) 11:59:39.03 ID:ID:2KNoxeQHd.net
今日は業務用のでかい釜でチャーハンやらいろいろ炒めるんだが、油まみれになるし、触れたら溶けそうだからG-SHOCKつけるか悩み中。でも、そんな過酷な環境こそ一緒につけてたい感じ。










http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/watch/1494764026

Sponsored Link

55:Cal.7743 :2017/05/17(水) 12:20:00.74 ID:ID:5QgXKXsr0.net
飲食業でしかも調理なら腕時計は衛生的にNGじゃないの?
野外炊具1号(改)とか使う人なら知らんけど
58:Cal.7743 :2017/05/17(水) 12:47:06.36 ID:ID:40HupZI60.net
>>55
>>54は私的な一時的なものでしょ
プロで衛生観念があれば
調理人たちは腕時計なんて仕事中は付けない
それこそ雑菌の温床だからね
怒鳴りつけられるよ
56:Cal.7743 :2017/05/17(水) 12:35:03.62 ID:ID:2KNoxeQHd.net
居酒屋とかラーメン屋とか普通にG-SHOCK率凄いですよ
59:Cal.7743 :2017/05/17(水) 12:53:50.75 ID:ID:CDnjht9Wd.net
バカに釣られるなよ。ホールでさえ見かけないわ
60:Cal.7743 :2017/05/17(水) 12:53:56.54 ID:ID:+YXhmv4V0.net
バイトしてたときは、カラビナ付きの時計を腰に付けてたよ
過酷な環境だからG-SHOCKだ~とかそんな理由で腕時計なんて付けてらんない
61:Cal.7743 :2017/05/17(水) 12:55:31.19 ID:ID:kMbSTROB0.net
テレビで高級イタリアンとか高級フレンチのシェフが時計着けて厨房に立ってるのたまに見るけど
でも、ああいう人たちは実際に調理しないで指示と味見だけって感じなんだろうな
85:Cal.7743 :2017/05/18(木) 05:52:16.33 ID:ID:oz7icfNMM.net
>>61
AKBのか
63:Cal.7743 :2017/05/17(水) 13:56:19.63 ID:ID:uZ1Y41y50.net
チャーハン作りは過酷だからGショックw

もう理由はなんでもいいんだなww

Sponsored Link